外遇
另一伴不忠、不軌
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-12-27 16:53:48)
探討外遇的內幕,揭開婚姻中的「半幸福」真相!
你的婚姻,是「半幸福」、還是「全幸福」?當婚姻食之無味、棄之可惜,有沒有隱忍或離婚之外的第三條路?「多數時候你活在矛盾和舉棋不定的狀態中。
 
而有一種婚姻叫「半幸福婚姻」(semi-happy marriage)。這種婚姻感覺有點不對勁,但又不至於到痛苦的地步。夫妻可能感到失望,卻不是慣性的不快樂。「他們對婚姻有種徘徊不去的悲哀感,但通常缺乏明顯、具體的理由,」
 
哈格在《婚姻的祕密》一書中認為,二十世紀婚姻的「浪漫典範」正在崩解。二十一世紀,婚姻正醞釀出「後浪漫」的新典範。社會上出現新型態的婚姻。它可能是「夾心餅乾」式的,外面傳統,裡面不傳統,嘗試走出「離婚或忍耐」以外的第三條路。
 
儘管現代的傳統婚姻形式,面臨種種挑戰,哈格卻認為,這並非意味著,「婚姻」將被淘汰。只是,他也提醒,現在真的是到了,重新解構思想、腦力激盪出,什麼是婚姻新樣貌的時候了。
 
「一則愛的故事可能有好幾種結局,」一本書中寫道。可是,外遇呢?大概沒有人熱烈期待自己被伴侶背叛吧?無奈這樣的結局在現實中愈來愈多,「王子與公主從此過著幸福快樂的日子」的童話,多數人都明白是笑話一則。
 
「現在外遇不是只發生在某種類型的人身上,而是各式各樣的人,」也許有人會說,婚姻出問題造成溝通不良,才會讓另一半外遇。外遇與婚姻關係不佳、溝通出狀況很有關係,但不必然是因果。「要看發生外遇的配偶要不要做這樣的選擇,」!