外遇
另一伴不忠、不軌
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-12-27 12:44:53)
七大處理婚姻中另外一半出軌的方法?
從心理學角度來說,當老公出軌,只是他在用行動表明對你們婚姻關係的不滿足,以及你們的婚姻關係已經失衡的表現。那麼在處理老公出軌時,老婆該如何處理及面對呢?而發現另外一半外遇,該如何處理出軌的7個方法。
 
一、不擺爛
不要明明發現了還假裝不知道,以為他會主動回來,或以為他「玩膩」了就會回來。這是大錯特錯的想法。
 
二、冷靜思考
不要不分青紅皂白地立刻就要離婚,而是先去看看到底是怎麼了。也許他的外遇讓你覺得很傷害自尊,讓你感到自己整個人被否定,這是很不好的感覺。但你依然要保持冷靜,嘗試找到導致他外遇的根本原因。
 
三、不要讓太多人知道
不要將事情擴大化,儘量縮小知情人的範圍。即便你的決定是離婚,也不要將他外遇的事情弄得人盡皆知。
 
四、發洩情緒
雖然你很痛苦,很憤怒,那也不要任由情緒無序地發洩。要知道,即便你們已經有了孩子,且共同生活那麼多年,對方也不見得真的了解你。而一昧的用情緒化的方式去處理事情,只會讓事情越處理越糟糕罷了~
 
五、談判
不要在不合適的時機,在沒有做充分準備的情況下要求和伴侶談談。和有外遇的伴侶挑明態度的時間、地點和時機都非常重要。最好能製造專門的機會和事件,只有他和你單獨在場時比較合適。
  
六、不藕斷絲連
不要一廂情願地單方面努力挽回,那只會讓你的自尊更加受傷。如果你還愛著對方,可是伴侶卻堅決地非要離你而去,即便你百般努力,他也決不改變主意。如果是這樣,你最好不要繼續再一廂情願地單方面做那麼多努力,那樣只會讓你內心更加受煎熬,以及讓你的自尊更受傷。
 
七、心靈輔導諮詢
不要以為不做任何處理事情就會好好地結束,如果遭遇伴侶的外遇事件,你是需要心理諮詢的。無論最後你們的結局是繼續一起生活,還是選擇離婚,這件事情都會給你帶來不少心理和精神上的傷害。你是需要心理諮詢師的輔導和協助的,通過婚姻諮詢,看清楚導致婚姻問題的關鍵因素,避免在下一段感情中重蹈覆轍。