外遇
另一伴不忠、不軌
最新消息  
最新消息 > 外遇後的解決方案
(發佈時間:2017-07-21 16:29:22)
外遇後的解決方案

第一步 
問自己真心想要甚麼?瞭解婚姻的狀態、外遇的原因及情形,之後確認自己真正要的是什麼?能否完全寬恕另一半?還想不想維持這段婚姻?

第二步 理智決定處理外遇的方法?
確認自己要的是什麼之後,才能正確做出判斷,擬定處理外遇的策略。採取壓制、迴避、釜底抽薪、妥協,或退讓。

第三步 真正實行
可以求助婚姻協談機構,依照專家意見跟自己理智的去實行策略。千萬不要自以為自己最了解另一半,婚姻存有太多的盲點,這些盲點經常就是外遇問題的徵結所在。

(A) 迴避

1. 理智的面對配偶外遇問題,應先衡量內外情勢,順勢而動,逆勢而伏,千萬不可打草精神,如果立刻與另一半或第三者攤牌,可免自曝其短,對自己反而不利。

2. 當你得知配偶外遇、掌握資訊不明或第三者條件形勢比你強時,先迴避以靜制動,因當外遇曝光時,外遇者及第三者大多會驚慌或自亂陣腳,並待消耗第三者的氣燄及優勢,由優變劣之際,掌握優勢再轉守為攻。

3. 外遇通常都會透露出各種的訊息,預防外遇的發生,平時就應多關懷另一半,去了解另一半會出軌的真正原因(溝通不良、生活壓力、中年危機、個性與觀念不合、性生活及夫妻角色協調不當)。了解外遇的源委、對象及目前情況,努力改善夫妻關係及婚姻生活,避免使婚姻狀況更形惡化。

不想折磨自己搞得非常痛苦,一直回想另一半背叛自己的人,就請不要了解得太多,也不要與第三者有任何接觸,因知道越多想的越多,只會不斷跟另一半吵鬧,氣死自己、也折磨他人而已。

4. 衡量外遇狀況,可由另一半的父母或第三者的配偶來處理,比自己處理更為有利,能爭取時間與空間,尋求後續的因應策略。

(B) 壓制策略

元配擁有道德與法律上的優勢,最普遍的外遇處理策略是興師問罪,讓外遇事件曝光,對外遇者與第三者造成許多壓力及傷害,尤其是對於那些政商名人。法律上,元配握有捉姦的權利,可提出通姦告訴、拒絕履行同居義務、請求判決離婚、請求損害賠償及贍養費,在第一審言詞辯論終結前,仍可撤回告訴,甚至還可以只對配偶撤回告訴,讓第三者單獨承擔刑事責任。

(C) 釜底抽薪

1. 性:性是男人在生活中相當重要的一件事,也是男人出軌的理由之一。因此女人會想盡辦法來維持美麗的容貌,女人為愛,砸重金是不會心疼的。
2. 金錢:男人有錢就會作怪是不可爭論的事實,沒錢想要搞出什麼名堂,絕非易事。
3. 時間:男人不需錢,仍可憑其才華或三寸不爛之舌吸引一堆女人。

女人即使嚴格控制男人的性、金錢及時間,或用家人長輩朋友的勸說,男人回家只不過是履行他當丈夫的義務,依然留不住男人的心,還是會繼續跟第三者暗渡陳倉,手段更高超、謊言更完美,甚至指責你的疑神疑鬼,這對外遇只能治標不治本。只有他自己心甘情願回家才是長久之計,不是可以用某種手法去控制的。外遇者在面對婚姻破裂的巨大壓力之下,除了性之外,有什麼是值得男人留戀的,還有第三者能否忍受長久的不明關係,當他跟第三者的感情生變,他就會回家了。

(D) 妥協

第三者與元配互不退讓,元配又害怕直接衝而突導致婚姻破裂。妥協常見的原因:
1. 元配情願依附他(她)也不要獨自一人過日子,寧願在不完美的關係中生活下去。
2. 雙方都各玩各的,根本無法理直氣壯地指責另一半,這也減輕自己外遇的罪惡感,因此默許另一半出軌。
3. 有些人結婚就是為了尊貴身分地位或經濟來源,為了有舒適的生活條件,就必須容認另一半有外遇的情況。
4. 為了孩子想維持這個家,又怕失去經濟來源,只好妥協。
5. 相信另一半外遇只是一時的迷惑,時間一久,就會回家。

(E) 退讓

當元配早已厭倦婚姻或疲於應付婚姻的狀況時,退讓可避免損失擴大外,還可以藉退讓而取得一些資源,例如財產的分配、子女的監護權、贍養費等等。

離婚牽涉到太多家人與他的社會地位,大部分的男人也會害怕改變或破壞現狀,但在平淡生活讓他們再次感受到激情時,當然他們會入迷到難以自拔,難以戒掉外遇這個癮。他們會試著生存在兩個女人之間,萬一被發現外遇,大老婆用哭鬧離婚來迫使老公跟對方分手,只是會讓他們的行為地下化,而且會持續更久。在最後強硬的策略運用下,有良心的另一半會省思婚姻破裂,而破鏡重圓。

但有小部份的丈夫不期待妻子原諒,外遇後便堅決要離婚,當外遇被揭發後,只是加快他離去的日子。像這樣無情的男人,要以離婚威脅更是稱了他的心。大老婆最好認清事實,自己趕快自立自強的站起來吧!