外遇
另一伴不忠、不軌
最新消息  
最新消息 > 外遇的形成與發展
(發佈時間:2017-07-21 16:27:43)
外遇的形成與發展

外遇的問題,在理論上可以說是夫妻中的一方與第三者有性行為的關係。一般人都 以為一定是夫妻兩人個性不合或相處不來才容易有這種現象,事實卻不盡然,臺灣的外 遇問題,經常有下列一些基本過程:

  1.有些人以為外遇很好玩,認為外遇是一件光采的事。或許是由於傳統文化中大男人主義的影響,很多人以為外遇很刺激,所以躍躍欲試,一旦有機會,很快就自願上鉤了。

  2.當人有外遇時,開始常以保護者或憐憫者的角色出現。由於已經有婚姻的經驗,加上 事業上已小有成就,所以出手大方,動作穩重,很容易得到不懂世故的女人的青睬。 
事業失敗的男人有時也會以外遇的方式來彌補自己的「沒有成就」感。此時他可能 以弱者的身份出現,取得女人的同情。他的基本心態大致上是,雖然我事業失敗了,但 是我還是有能力得到女人的歡心,所以我仍然是個「大丈夫」。

  3.外遇關係的形成不是三天兩日驟然而成的,經常都帶有一些「保護色」與「自然 法則」。例如:

  a. 開始時,男人不斷的跟女人訴苦說他的太太有多差,完全不了解他,所以他是一個受苦 者或孤獨者。有時候明明太太已經很不錯了,他會故意「醜化」她;若是太太略有瑕疵 ,他則特意「惡化」。無形中,女人就會很輕易的以拯救者的角色介入別人的家庭。

  b. 男人常強調女人氣質好,有深度,只有她才是他日後唯一快樂的來源,也只有她才是他 一生中唯一的知音。所以很多女人在此時明明知道男人太誇張,但也樂於陷入這種虛幻的謊言,陷於大惑而不自知。

  c. 兩人的話題經常由公事開始,私下約會時也經常對外人宣稱他們是在討論公事。一段時 間後才由「公事」進而談到「旁人雜事」,再由「旁人雜事」談到兩人「私事」再由分 享「感受」進而到發生肉體關係。

  d. 兩人的約會形態是由參加團體活動為幌子,演變為三四個人的小團體活動,再變成為兩 個人私下幽會,更而在外地公開出雙入對。