外遇
另一伴不忠、不軌
最新消息  
最新消息 > 最新消息
(發佈時間:2017-07-06 11:36:37)
如果媽外遇? 許常德:尊重她選擇

知名音樂人許常德,常在臉書以客觀角度解答網友問題,之前曾對「如何面對女兒的第一次」提出看法,而這次,有網友發現自己的媽媽外遇,手足無措的網友再度向許常德發問,他提出了見解。

這名網友提到,他的媽媽是個在各方面都非常好的母親,但發現媽媽外遇後,他覺得噁心,不知道該怎麼和媽媽相處,也不知道該不該向母親坦承他已經知情?或是告知爸爸?

許常德要這名網友「尊重」,他提到,成年之後,父母就不該強制介入孩子的感情選項,尊重孩子已經是個成年人,「你就算要嫁一個他們非常不認可的人,在法律上,他們是沒有權力反對的,所以你必須尊重你的父母是個成年人。」

他還提到,若是不尊重,會導致孩子全面否定媽媽的價值,「但家人應該是在出狀況時出來挺的,不是嗎?還是不合你意就翻臉不認人?」對於這名網友不齒媽媽在家對爸爸獻殷勤,卻又搞外遇,他也說,說不定父母有什麼狀況是孩子不清楚的,「不管是什麼原因,只要他們沒影響到你,你都無權干涉或介入。

許常德也以一個朋友為例,他兒子發現媽媽外遇,告訴了爸爸,即使兒子找到了證據,這名朋友還是告訴許常德:「他不會揭穿這件事,他很希望能跟這老婆走完這輩子,就像他年輕時外遇一樣,那時他的老婆不也忍下來,所以扯平了。

他也安慰這名網友,希望他不要氣自己的媽媽,「各方面都很用心無私且很辛苦的人,不會單單在愛情裡是個壞人。」也感嘆的說:你太單純,把婚姻和愛情想的太完美,才被這一些沒見過的不完美給嚇破膽了。」

也引來網友熱烈討論,有人認為孩子的確不該干涉父母感情,卻也有人認為父母的婚姻狀況,的確會給孩子帶來不安全感,會有這樣的想法是正常的。